Особенности радиусного шкафа

Ноябрь 20, 2013

Радиусный шкафКонструкции радиусных шкафов

Конструкция радиусного шкафа отличается от традиционной и может представлять собой полукруглую выпуклую или вогнутую мебель, овальную, а может быть более сложного асимметричного дизайна.

Радиусный шкаф-купе часто выступает соединяющим элементом между полом и потолком. Он придает целостность интерьеру, сглаживает углы и прячет выступы. Его можно соорудить как в углу комнаты, так и на ровной стене. Шкафы могут быть как встроенными, так и отдельно стоящими. Последний подходит тем, кто часто переставляет мебель в квартире или переезжает.

Выпуклый встроенный шкаф-купе может совсем не иметь боковых стенок. Тогда весь комплект его составляющих будет включать лишь направляющие, внутренние полки, вешалки для одежды и двери с соответствующей фурнитурой.

Если глубина обычного шкафа-купе ограничивается шириной боковых стенок, то вместительность радиусного можно увеличить, изменив его радиус в большую сторону.
 

Содержание радиусных шкафов

Дверцы радиусного шкафа могут выполнены из любого материала, украшены рисунками, витражами, цветной фотопечатью. Это делает их весьма привлекательной мебелью в копилке дизайнеров по интерьеру, т. к. такой шкаф легко впишется в любой интерьер любой комнаты. А геометрические возможности позволяют превратить в его прекрасный предмет интерьера. Глядя на такую конструкцию из матового стекла, зеркала и металла, выполненную в виде волны, не сразу можно догадаться, что это обычный шкаф!

Для экономии места внутренние полки в радиусных шкафах часто делают той же формы, что и дверцы. Внутри также могут располагаться вешалки для одежды, сетчатые корзины для белья, мини-тумбы с выдвижными ящиками.

Помимо своего основного наполнения, радиусный шкаф-купе может стать своеобразным кабинетом: разместив в нем компьютерную технику, книги и оборудовав специальным освещением, так можно получить еще одну комнату, не прибегая к дорогостоящей и длительной перепланировке всей жилплощади. Поэтому купить радиусный шкаф значит еще и сэкономить.

Радиусный шкаф-купе, конечно же, дороже своего «прямоугольного» аналога, так как требует более качественного сырья и более надежных комплектующих. Но это наделяет его еще одним преимуществом: дверцы скользят по направляющим рельсам практически бесшумно.

Если Вы хотите придать своему интерьеру индивидуальность и изящество, и при этом иметь достаточно просторное место для удобного хранения вещей, присмотритесь к радиусному шкафу-купе. Возможно, это именно то, что Вы ищете.

Выполненные проекты

Нашей компанией созданы десятки высокотехнологичных крупномасштабных проектов. Это и торговые комлексы и холодильные установки.

Отдел проектирования

Системы автоматического проектирования позволяют абсолютно точно подготовить электронныую документацию по выполняемому проекту.

Монтаж конструкций

Специалисты фирмы "СИГМА-М" в кратчайшие сроки и с отменным качеством возводят металлические каркасы и осуществляют внешнюю и внутреннюю отделку зданий.

Телефон компании СИГМА-М: (4932) 37-19-12 и (4932) 37-62-75 e-mail:info@sigmam.ru

Строительный каталог

 
О компании | История | Новости | Статьи | Проектирование | Монтаж | Производство | Контакты | Архив статей | Публикации
События: События строительства | События недвижимости | События архитектуры и дизайна | События ипотеки | События экономики