Двери эконом класса – реальная возможность сэкономить

Ноябрь 27, 2013

Межкомнатные двериДвери эконом класса - разумная экономия или неразумная трата?

Не секрет, что многие из нас не обладают высоким социальным статусом и не имеют толстого кошелька. Но, несмотря на это, каждый из нас хочет приобрести качественный товар, заплатив за него невысокую стоимость. Когда встает вопрос о замене дверей, хочется выбрать что-то недорогое, но качественное. Это касается и межкомнатных и входных дверей.

Необходимо помнить о том, что выбранные двери будут служить вам долгие годы. Поэтому когда вы решаете, какую дверь вам выбрать, необходимо обратить свое внимание не только на ценовую категорию. Очень важны качество и характеристика выбранной вами модели. Будет ли дверь безопасна, защитит ли вас от кражи и взлома? Насколько надежен механизм и фурнитура?

Вот несколько основных качеств, на которые стоит обратить внимание при покупке дверей эконом класса.

Дверь должна состоять из двух полотен, толщиной около 2мм каждый, между полотнами обязательно должен присутствовать наполнитель, он будет обеспечивать теплоизоляцию и шумоизоляцию. Коробка должна состоять из элементов, соединенных между собой при помощи сварки. Конструкция может быть дополнена горизонтальным и вертикальным профилем, для обеспечения большей жесткости.

По периметру обязательно должен быть уплотнитель, для того, чтобы входная дверь прилегала плотнее и не пропускала посторонний шум и сохраняла тепло в вашей квартире.

Фурнитура должна быть качественной (петли из закаленного металла, противосъемные штыри).

На двери должен обязательно присутствовать глазок и прочный механизм запирания.

Также выбранная вами дверь должна иметь внутреннюю декоративную отделку и наружное покрытие (порошковые краски, нитроэмаль, эмаль с молотковым эффектом).

Когда вы выбираете межкомнатные двери от производителя, в первую очередь необходимо обращать внимание на то, из какого материала они выполнены.

Бюджетные модели выполнены из различных материалов: МДФ, ДСП, покрытые шпоном или ламинатом. Самыми простыми моделями являются двери из МДФ и ДВП. Между полотнами находится наполнитель (монолитный или сотовый), который обеспечивает шумоизоляцию.

Внешне такие двери смотрятся эстетично, по окраске напоминают дерево, поэтому их можно подобрать к цвету вашей мебели.

Единственное «но»: МДФ имеет свойство легко воспламеняться и его легко повредить механически. А в состав ДСП входят формальдегидные смолы, которые первое время могут вырабатывать вредные для здоровья вещества.

Популярными вариантами эконом класса являются шпонированные и ламинированные двери. Разница между ними в том, что шпон – это спил дерева, который будет создавать иллюзию массива и придаст вашей двери неповторимый рисунок. А ламинат – материал искусственный. Ламинированные двери имеют одинаковый рисунок, но они гораздо прочнее шпонированных, их можно чистить средствами, содержащими бытовую химию, так как ламинат устойчив к механическим воздействиям.

В общем, выбирая себе двери, постарайтесь обращать свое внимание и на характеристики, тем более что за сравнительно небольшую цену можно купить дверь, которая будет не хуже дорогой и прослужит вам долго.

Выполненные проекты

Нашей компанией созданы десятки высокотехнологичных крупномасштабных проектов. Это и торговые комлексы и холодильные установки.

Отдел проектирования

Системы автоматического проектирования позволяют абсолютно точно подготовить электронныую документацию по выполняемому проекту.

Монтаж конструкций

Специалисты фирмы "СИГМА-М" в кратчайшие сроки и с отменным качеством возводят металлические каркасы и осуществляют внешнюю и внутреннюю отделку зданий.

Телефон компании СИГМА-М: (4932) 37-19-12 и (4932) 37-62-75 e-mail:info@sigmam.ru

Строительный каталог

 
О компании | История | Новости | Статьи | Проектирование | Монтаж | Производство | Контакты | Архив статей | Публикации
События: События строительства | События недвижимости | События архитектуры и дизайна | События ипотеки | События экономики